Loading...
Ingredientes

1 cebola pequena
sal a gosto
1 colher (café) de hortelã seca
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 dente de alho
4 tomates sem sementes
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
4 abobrinhas verdes graúdas
4 colheres (sopa) de pão torrado moído
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de canela em pó
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light – Relíquia da Canastra

Preparo

Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento. Retirar com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário, colocar um pouco de água para bater. Tem de ficar uma pasta bem espessa. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho. Deixar ferver durante 15 minutos. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 50 minutos.

share on