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Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
1 fio de azeite
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
1 cebola pequena cortada em 4 pedaços
1 ½ xícara de farinha de milho média
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado Vale da Canastra.
noz-moscada ralada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

Preparo

Em uma panela, coloque a água, regue com um fio de azeite, junte o sal, a folha de louro, a cebola. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Com uma escumadeira retire a cebola, o louro. Reduza o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com colher de pau até obter uma mistura homogênea. Retire a panela do fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão Vale da Canastra, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto. Despeje a polenta numa forma refratária, deixe esfriar e corte em quadrados ou rodelas. Frite em gordura quente e deixe escorrer sobre toalha de papel. Sirva em seguida. Você pode acrescentar nozes ou castanhas de caju picadas grosseiramente. Também pode servir a polenta com um gostoso molho de tomates. Ou ainda levar ao forno para gratinar.

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