Empada de frango especial 2022-02-16T13:13:05-03:00

Project Description

Empada de frango especial

Ingredientes

Massa
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 gema
• 4 colheres (sopa) da manteiga Relíquia da Canastra com sal
• 1 xícara (chá) de gordura vegetal
• Sal a gosto
• Filme plástico

Recheio
• 500 g de peito de frango cozido e desfiado
• 2 tomates grandes picados
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picado
• 1 colher (sopa) de azeite
• Salsinha picada a gosto
• 14 azeitonas verdes sem caroço
• 250 ml de leite
• 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

• Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
• Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
• Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco da manteiga Relíquia da Canastra com sal.
• Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
• Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
• Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
• Tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
• Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
• Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
• Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
• Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
• Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.
• Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
• Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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