Macarrão com limão e queijo parmesão Relíquia fatiado 2022-02-16T13:14:24-02:00

Project Description

Macarrão com limão e queijo parmesão Relíquia fatiado

Ingredientes

• 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
• Raspas de 1 limão
• 1 colher (chá) de caldo de limão
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão Relíquia na versão fatiado e ralado na hora
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Raspas de limão a gosto para servir

Modo de Preparo

• Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
• Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o queijo parmesão Relíquia ralado na hora. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão Relíquia 6 meses e emulsionar os ingredientes.
• Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
• Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso. Atenção não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto.

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